Бегущая строка

С 1 июля в Питере будет работать ночное «автобусное» метро

июн-27
16:19 2012
С 1 июля в Питере будет работать ночное «автобусное» метро
В Санкт-Петербурге с 1 июля, даже после закрытия метрополитена в ночное время, можно будет перемещаться по линиям подземки, используя для этого наземный транспорт. Автобусы будут ходить между станциями метрополитена с 00.15 до 05.40, с интервалом в 15 – 20 минут.

На время развода мостов маршруты будут разбиваться на два берега. Планируется, что вначале автобусы будут курсировать только по выходным и праздничным дням. По результатам пилотного запуска может быть принято решение о введении ежедневных маршрутов.

Идея «автобусного» метро возникла после анализа наполняемости Санкт-Петербургского метрополитена в ночное время. Например, с 00.00 до 00.15 метрополитен перевозит 0,06% (около 1,5 тыс. человек) от количества перевозимых им пассажиров за сутки (около 2 млн. 600 тыс. человек). При этом с 23.30 до 00.00 средняя загрузка вагона составляет 25 человек. Если метро начнет работать на 1 час дольше, то с 00.00 до 01.00 загрузка вагона составит около 5 человек, а расходы метрополитена вырастут на 1,4 млн. рублей.

По мнению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, введение автобусных маршрутов вдоль линий метрополитена - более правильный и экономичный путь решения транспортной проблемы ночной Северной столицы.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.