Возобновил работу детский лагерь, закрытый из-за бешеной белки

Возобновил работу детский лагерь, закрытый из-за бешеной белки
Детский оздоровительный лагерь имени Германа Титова, расположенный в Печорском районе Псковской области возобновил свою работу. Напомним, 22 июня был отложен прием второй смены лагеря из-за обнаружения на его территории трупа умершей от бешенства белки.

За прошедшее время специалисты провели необходимый комплекс мер по уничтожению грызунов на территории оздоровительного учреждения, организовали проверку лесного массива в радиусе 10 км от лагеря, проверили домашних животных в соседних деревнях. В ходе проверок ветеринары не выявили зараженных животных, поэтому управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области выдало разрешение на заселение в лагерь детей.

Все контактировавшие с больным животным – это 78 детей и 4 взрослых выявлены и проходят бесплатную вакцинацию. В детские оздоровительные лагеря 60 региона направлены инструкции о недопущении контакта детей и взрослых с дикими животными. При выявлении подобных случаев сотрудникам оздоровительных лагерей предписано направлять отдыхающих на медосмотр.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.