Оздоровительная кампания -2013-новое направление

В Ленинградской области всерьёз озабочены здоровьем. Финансирование на оздоровительные мероприятия в рамках кампании-2013 составил 923 599 000 рублей. По данным на 1 ноября в оздоровительных учреждениях отдохнули более 80 000 детей и подростков, что на 4,9% больше, чем в 2012 году. За период летнего отдыха весело провели время дети в 18-ти муниципальных, 4-х областных и 2-ух ведомственных лагерях. В текущем году активно работали в летний период 7 областных лагерей на базе университета и ПТУ, учреждений физкультуры и спорта, где дети могли находиться на отдыхе круглосуточно.. Теперь детям-сиротам тоже есть, где отдохнуть - для них гостеприимно распахнул двери оздоровительный комплекс для детей-сирот и детей без родителей, на основе Свирьстройского детского дома, в котором отдохнули 100 человек.
В Тихвинском районе, после проведения капремонта е открыл свои двери загородный здоровительный дом- лагерь "Орион". За четыре смены там отдохнули и интересно провели время более 475 детей и подростков, из которых 145 являются дети-сироты и дети, оставшиеся без помощи родителей. После капремонта, открыт для детского отдыха в Выборгском районе детский лагерь-здоровья "Зеленый остров".
Чтобы сберечь загородный оздоровительный лагеря "Восток" от ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", региональная власть приняла решение передать его агропромышленному техникуму из Борска , и в 2013 году здесь превосходно оздоровились более 500 подростков и детей. Уже положительно решили вопрос
о выкупе детского оздоровительного комплекса «Восток" в Ленинградской области.


Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.