8 сентября в Санкт-Петербурге пройдет акция «День памяти жертв блокады»


8 сентября – одна из трагических дат в истории города на Неве. В 1941 году именно в этот день сомкнулось кольцо блокады Ленинграда. 900 дней мужества, героизма, боли, борьбы, непрекращающегося труда на военных заводах навечно занесли город и его жителей в мировую книгу бессмертного подвига и героизма.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров поздравили петербуржцев с Днем памяти жертв блокады. Губернатор отметил, что каждая семья города на Неве незримыми узами связана с прошедшей войной и ужасами блокады. Он призвал горожан в этот день склонить голову и вспомнить всех тех, кто отдал свои жизни за Победу. Он подчеркнул, что только мужество, героизм и стойкость духа ленинградцев не позволили стереть город с лица земли.

8 сентября в 16 часов в Соляном переулке перед Музеем обороны Ленинграда пройдет центральное мероприятие дня – акция «День памяти жертв блокады». Гостей ждет концерт с участием Международного молодежного оркестра Капеллы «Таврическая», под управлением Михаила Голикова. Для петербуржцев прозвучит фрагмент из знаменитой 7-ой «Ленинградской» симфонии Дмитрия Шостаковича, во время которой Народная артистка России Светлана Крючкова прочтет стихи Анны Ахматовой из цикла «Ветер войны». В концерте также примут участие Ирина Богачева, Михаил Луконин, Петр Захаров, Музыкальный Театр Детей под руководством Марины Ланда и Сергея Васильева, Роман Громадский.

Также в программе Дня памяти жертв блокады – торжественный проход роты Почетного караула с копиями знамен военных частей, принимавших участие в обороне Ленинграда, Минута молчания, вручение блокадникам оливковой ленты и красной гвоздики и символический запуск в небо стаи белых голубей.

на фото коллажи Сергея Ларенкова к 65-летию освобождения Ленинграда от блокады



Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.