Бегущая строка

Лужские предприятия ЖКХ накопили многомиллионные долги за электроэнергию

сен-12
13:21 2012
Лужские предприятия ЖКХ накопили многомиллионные долги за электроэнергию
Поставщики энергоресурсов, работающие в Лужском районе, серьезно обеспокоены, сложившейся в районе ситуацией с неуплатой многомиллионных долгов за потребленную электроэнергию. Они ввели ограничения электропотребления и требуют вмешательства прокуратуры.

В настоящее время из-за долгов без электричества остались 22 котельные Лужского района – и это накануне отопительного сезона! А в целом, вполне возможно, что из-за накопившейся задолженности многие жители района не смогут получать необходимые им коммунальные услуги.

На сегодняшний момент долг предприятий района перед ОАО «Петербургская сбытовая компания» превышает 118 миллионов рублей, а перед ООО «РКС-энерго» 87 миллионов рублей. Задолженность МУП «Лужские тепловые сети» составляет более 39,5 миллионов рублей, ООО «ЛугаЭнергоСервис» 35 миллионов рублей, ОАО «Лужский водоканал» 77,5 миллионов рублей, а МУП «Лужская городская электрическая сеть» задолжал 50 миллионов рублей. Следует также отметить, что по всем перечисленным предприятиям в настоящее время рассматриваются дела о банкротстве.

Руководство поставщиков электроэнергии неоднократно поднимало данный острый вопрос перед органами местного самоуправления, становилось инициатором совместных совещаний с администрацией Лужского муниципального района, представителями предприятий-должников и комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству правительства Ленинградской области. Однако все решения подобных мероприятий игнорировались, а подготовительный этап к отопительному сезону 2012-2013 годов оказался сорванным.

Предприятия ЖКХ Лужского района не платят за электроэнергию уже в течение полутора лет, при этом положенные денежные средства с жителей района в счет уплаты коммунальных услуг регулярно собираются. Возникает вопрос: «Куда идут, получаемые с населения деньги?»

Энергетики также обращают внимание прокуратуры на то, что предприятия Лужского ЖКХ «специализируются» на регулярном «создании» новых организаций: МУП «Лужские тепловые сети» далее ООО «ЛугаЭнергоСервис» и вот теперь ООО «Лужское тепло». Уже начата передача котельных ООО «ЛугаЭнергоСервис» к ООО «Лужское тепло», что в очередной раз приведет к уходу от оплаты старых долгов за потребленную электроэнергию в связи с заключением нового договора энергоснабжения.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.