Начальника отделения почтовой связи Сосново осудят за мошенничество в особо крупном размере

Начальника отделения почтовой связи Сосново осудят за мошенничество в особо крупном размере
На протяжении 6 лет руководитель отделения почтовой связи Сосново Приозерского Почтамта присваивала себе денежные средства пенсионеров-односельчан, а также деньги, предназначенные на оплату подписки за печатные издания, коммунальные платежи, почтовые и телеграфные переводы.

С 2003 по 2009 год начальник почтового отделения, пользовалась тем, что имела доступ к паспортным данным пенсионеров и сведениям об их накопительных вкладах в банках. Женщина разработала мошенническую схему хищения пенсионных средств жителей поселка. От имени вкладчиков она подавала заявки о снятии той или иной суммы и открывала новый счет на остаток, с которого в последующем снимала неполученные в срок деньги и присваивала их.

В общей сложности начальник почтового отделения похитила у земляков пенсионные средства в размере более 1 миллиона рублей. Помимо этого, как уже было отмечено выше, мошенница присваивала себе и текущие платежи, проходившие через почтовое отделение. Общий ущерб, причиненный в результате незаконных действий составил около 1,5 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника почтового отделения направлено в Приозерский городской суд для рассмотрения по существу. Коммерческий банк выплатил пострадавшим пенсионерам более 1,2 миллиона рублей по вкладам с учетом начисленных процентов.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.