15 ноября Президент России провел рабочую встречу с губернатором 47 региона

15 ноября Президент России провел рабочую встречу с губернатором 47 региона
15 ноября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Глава 47 региона доложил президенту о существующем социально-экономическом положении области, а также предложил для обсуждения ряд наиболее острых для региона вопросов.

Александр Дрозденко познакомил Владимира Путина с основными экономическими достижениями области за текущий год. Он сообщил главе государства, что согласно прогнозам объем валового регионального продукта составит 632 миллиарда рублей, за 9 месяцев 2012 года оборот по всем видам экономической деятельности превысил триллион рублей, а доходы областного бюджета выросли на 8 % по сравнению с показателями прошлого года.

В результате правительство Ленинградской области смогло уже с 1 ноября 2012 года повысить зарплату педагогическим работникам на 20%. В 2013 году область планирует значительно повысить зарплату сотрудникам учреждений образования, здравоохранения, а также культуры и социального обслуживания населения.

На встрече Президента и губернатора был затронут вопрос демографической ситуации в области. Александр Дрозденко доложил, что наметились определенные положительные тенденции, в числе которых снижение смертности на 24% и повышение рождаемости на 17,5%.

Не обошлось на встрече без обсуждения главной российской проблемы – дорог. Владимир Путин и Александр Дрозденко рассмотрели возможность взимания платы с большегрузных автомобилей, использующих дороги Ленинградской области.

В число важных вопросов, затронутых в процессе общения Президента России и губернатора 47 региона также вошли развитие промышленной зоны «Усть-Луга», проведение реставрационных работ в Старой Ладоге и проблемы детского здравоохранения.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.