21 ноября Александр Дрозденко встретился с жителями Торковичей


21 ноября в рамках рабочего визита в лужский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в открытии блочно-модульной котельной в поселке Торковичи, которая будет обслуживать 289 квартир поселка Торковичи.

Отметим, что ввод в эксплуатацию этого объекта стал возможен после прокладки межпоселкового газопровода Толмачево – Торковичи – Оредеж. Глава региона также поручил продумать возможность перевода на горячее водоснабжение от новой котельной многоквартирных домов поселка.

В ходе поездки в Торковичи Александр Дрозденко посетил квартиру Лидии Ткаченко и вручил ей сертификат на газовое оборудование. Губернатор также пообщался с жителями поселка. Он заверил их, что разбитый участок дороги на Торковичи будет отремонтирован в ближайшее время. «Торковичи – довольно крупный населенный пункт, и к нему должна вести нормальная трасса, а не тропа к охотничьему домику», - подчеркнул Дрозденко.

Глава региона пообещал жителям, что в перспективе будет значительно улучшено состояние социальных объектов Торковичей. Например, в рамках программы «Социальное развитие села» уже в 2013 году будет построен фельдшерско-акушерский пункт. На 2014 году запланировано строительство нового Дома культуры, а еще будут отремонтированы детский сад и школа.

Александр Дрозденко отметил, что для возрождения отдаленных населенных пунктов необходимо в первую очередь развивать инженерные коммуникации – проводить газ, наращивать надежность и мощность электроснабжения, ремонтировать дороги. Только после этого можно говорить об улучшении жизни людей в целом, создании благоприятной инвестиционной зоны и развитии малого и среднего бизнеса.



Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.