5 декабря на Дворцовой площади «вырастет» новогодняя елка


5 декабря на Дворцовой площади Северной столицы будет установлена самая высокая в городе и единственная в его праздничном убранстве живая новогодняя елка. Праздничное дерево в этом году выбирали в Рощинском, Васкеловском, Кировском и Выборгском лесхозах. Из 10 возможных вариантов победила лесная красавица из-под Выборга, которая выросла на 132 км трассы «Скандинавия».

Высота новогодней ели составляет 35 метров, диаметр ее ствола – 80 сантиметров, а размах веток, аж, 10 метров! Елка весит около 10 тонн. В первый день установки дерево наряжать не будут – альпинисты займутся этим только 6 декабря. Елку украсят больше тысячи шаров и 8 тысяч светодиодных элементов. Однако, свой окончательный праздничный вид дерево получит только через две недели – к 19 декабря.

Добавим, что в прошлом году елка на Дворцовой появилась 1 декабря, при этом прошлогоднее дерево было на 1 метр выше елки-2013, однако в два раза легче и уже в стволе. Будем надеяться, что массивная красавица этого года выдержит все возможные неприятности коварной питерской погоды.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.