Бегущая строка

В 2013 году Лугу подключат к Гатчинской подстанции

дек-05
21:42 2012
В 2013 году Лугу подключат к Гатчинской подстанции
На подстанции Гатчинская построена новую ячейку, позволяющая подключать к энергосети дополнительных потребителей из Лужского района. Работы были выполнены филиалом ОАО "ФСК ЕЭС" – Магистральными электрическими сетями (МЭС) Северо-Запада. Новая линия электропередачи Гатчинская – Лужская будет рассчитана на 330 кВ.

Планируется, что ввод линии в эксплуатацию повысит надежность электроснабжения потребителей южной части 47 региона с общим населением не менее 100 тыс. человек. Работы завершатся в 2013 году. Протяженность линии составит 90 км. В настоящее время линия тестируется напряжением.

Добавим, что Гатчинская подстанция была введена в эксплуатацию в 1971 году. Она узловым энергообъектом, который обеспечивает транзит электроэнергии от Ленинградской атомной станции (ЛАЭС) на юг, юго-запад и запад Ленинградской области. От Гатчинской подстанции работают такие крупнейшие объекты, как завод "Электростандарт", российско-финский молочный комбинат "Новая Галактика" и Петербургский институт ядерной физики РАН.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"