Трудовые пенсии выросли с февраля на 6,6%

Внесены изменения, что касаются страховой части трудовой пенсии по старости, в страхование трудовой пенсии по инвалидности и в трудовой пенсии по случаю потери кормильца, с указанием нового базового размера данных пенсий. Изменения произведены в феврале 2013 года.
Как известно, на получение трудовой пенсии претендуют в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 1 755 181 пенсионеров, а именно 1 313 318 граждан а Санкт-Петербурге и 441 863 – в Ленинградской области.
З.В. Бахчеванова, Управляющий Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщила, что прибавление к пенсии будет индивидуальным для каждого пенсионера, так как размер пенсии зависит от стажа, на него влияет сумма заработка человека по 2002 год, а также сумма страховых взносов после 2002 года..
Также любой пенсионер может вычислить размер собственной пенсии с 1 февраля 2013 года и при этом не обращаться к услугам районного Управления, просто умножив число своей трудовой пенсии на 1,066.
Пенсионеры должны быть повнимательнее, потому что эта индексация пенсий косаеться исключительно трудовых пенсий. Пенсионер, который получает две пенсии – трудовую и социальную (государственную), увеличит сумму к выплате частично, индексируя трудовую пенсию. Ориентировочно повышение социальных пенсий будет насчитывать 5,1%. Стоит отметить, что пенсии Лужского района увеличились примерно с 9330 руб.55 коп. до 9923 руб.79коп.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.