Бегущая строка

В порту Усть-Луга некому строить терминал

фев-13
19:30 2013
Терминал по перевалке алюминия и глинозема в Кингисеппском районе Ленинградской области некому строить. Об этом сообщает газета «Коммерсант». По ее информации объединенная компания "Русал" не продлила договора о строительстве в порту Усть-Луга. Газета утверждает, что в пресс-службе "Русала" не комментируют этой сделки с компанией En+ Logistics, которая по информации газеты имеет общих с "Русалом" акционеров. Представители компании En+ Group заявили, как пишет Бизнес-ТАСС, что остался открытым вопрос по инвестициям в строительство железнодорожной станции для обслуживания. Поскольку инвестирование не продолжается, как проект, для компании он стал не интересен. Поэтому уже сегодня рассматриваются другие предложения, в том числе, более экономические. Для 47News ОАО "Компания Усть-Луга", в свою очередь, сообщили, что управляющая компания "считает себя свободной от обязательств перед компанией En+, стратегическим партнером по строительству терминала по перевалке алюминия и глинозема в интересах компании "Русал", в связи с истечением срока действия ранее принятых решений по данному проекту".
Напомним, что в 2008 году "Русал" и компания "Усть-Луга" подписали меморандум о строительстве терминала по перевалке алюминия и глинозем. Стоимость проекта - 300 млн. долларов.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"