Бегущая строка

Два завода по производству метанола

окт-14
18:56 2014

Два завода по производству метанола построят в Усть-Луге. "Балтийская газохимическая компания" намеревается построить в Усть-Луге завод по производству метанола мощностью 1,7 миллионов тонн в год. Ранее о таких же планах заявляло ООО "НГСК", которое вело переговоры с БГХК о его совместной реализации. Но компании разошлись в вопросах концепции проекта, и теперь в Усть-Луге планируется построить два завода-близнеца, общий объем производства которых сопоставим с нынешним суммарным объемом производства метанола в стране. Под производство и морской терминал для перевалки продукта выбрали участки общей площадью 65 га, об этом сообщил генеральный директор компании Григорий Омельченко. Инвестиции в проект составят, по его словам, от одного миллиарда долларов до 1,3 миллиарда долларов, этап проектирования планируется осуществлять за счет собственных средств. Потом, в планах компании – привлечение до 70-80 процентов заемных средств за счет механизмов экспортного финансирования. Для производства 1,7 миллиона тонн метанола в год БГХК понадобится до 1,6 миллиарда кубометров газа. Сбыт будет обеспечивать компания Marubeni, которая будет приобретать продукцию завода на выходе с морского терминала компании.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"