В поселке Пехенец тариф не вырос - изменен расчет платы за отопление


Юрий Пахомовский вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК правительства Ленобласти утверждает, что оплата за теплоснабжение в поселке Пехенец не будет увеличиваться и под конец сезона данная услуга не будет оплачиваться.

26 февраля жители поселка Пехенец Лужского района пожаловались в отделение МОО г. Петербурга по защите прав потребителей «Рабкрин». Граждане возмущались по поводу астрономических счетов за отопление, что возросли во время "реализации в поселке инвестиционного проекта по строительству котельной ОАО "Леноблтеплоэнерго", и когда правительство Ленинградской области утвердило новые тарифы на тепло.

Вице-губернатор сообщил: "В поселке Пехенец произошел не рост тарифа - изменилась форма расчета платы за отопление. В 2012 году в пяти домах поселка были установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии. До нового, 2013 года плата за отопление рассчитывалась по нормативу, равномерно в течение 12 месяцев. Теперь же расчет производится "по счетчику", то есть по фактически потребленному теплу. Основная нагрузка по платежам приходится на зимние месяцы (январь, февраль, март), что видно из квитанций, полученных жителями поселка. Годовой же размер оплаты услуг теплоснабжения не увеличится: просто по окончании отопительного сезона люди за эту услугу платить не будут. Вообще, как показывает практика, суммарный годовой платеж при установке приборов учета снижается".

Юрий Пахомовский понимает последствия новой системы оплаты тепла в течение восьми месяцев вместо двенадцати, учел жалобы граждан и постановил сохранить прежнюю схему платежей - в течение всего года.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.