Бегущая строка

В Ленобласти нашли захоронение военных боеприпасов

авг-24
18:01 2013

На берегу Нева было обнаружено масштабное захоронение оружия и боеприпасов времен второй мировой войны.
Находка была совершенна местными лесниками, которые обходили свои угодья в поисках браконьеров, и наткнулись на странное маленькое помещение, погруженное в землю больше, чем наполовину.
Попав внутрь, лесники обнаружили большой запас оружия, военных боеприпасов, про что сразу сообщили представителей правоохранительных органов.
Лесники удивляются тому, что не находили этого захоронения раньше, несмотря на то, что знают угодья как свои пять пальцев.
Саперы вынесли из бункера пару автоматов «ППШ», около десяти винтовок «Мосина», а также множество снарядов, минометных мин и гранат. Специалистам нужно было вести себя аккуратно и бережно, так как военные снаряды со временем становятся чувствительными к любым внешним раздражителям и могут детонировать от даже самого маленького прикосновения.
Весь запас боеприпасов был сразу уничтожен правоохранителями на месте захоронения, оружие же, имеющее историческую ценность, правоохранители забрали с собой, и планируют передать его местным властям, которые должны решить как лучше и правильно с ним распорядиться.


Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.