Бегущая строка

Алвара Аалто опять открывает свои двери

ноя-26
02:26 2013
Наконец - то после многолетнего перерыва начала свое функционирование Алвара Аалто, эта Выборгская библиотека уникальна с своем роде. После полной реконструкции, здание по ул. Ленина. 2. предстало перед нами в своем первом и уникальном виде.
Библиотека построенная в 30 - х годах прошлого века, построена архитектором из Финляндии - Алваром Аалто. Кстати, спешим уточнить, что это единственное произведение мастера во всей России. Здание является архитектурным достоянием выполненным в стиле, не совсем обычном для нас и носящим название - финский функционализм. Сочетание стекла и бетона, в то время, сейчас необычную конструкцию возвело в ранг федерального достояния.
Начало реконструкции относиться к 1994 году, проект для которой разрабатывали лучшие умы „Спецпроектреставрации“». Период затишья продолжался до 2011 года, именно тогда из бюджета на эти цели выделили 255 млн рублей.
Интересным фактом стало то, что материалы при реставрации использовали тех фирм - производителей, что и более века назад в 30 - е годы, и использовали те же технологии, что и тогда и коснулось не только внешнего вида, но и интерьеров.
Как отметил Сергей Иванов, представитель президентской администрации, помимо исторически правильного облика, библиотека оснащенная оборудованием, выполненным по передовым технологиям.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"