Бегущая строка

Реставрация библиотеки Алвара Аалто

дек-11
15:01 2014
Реставрация библиотеки Алвара АалтоВ Нью-Йорке оценили реставрацию библиотеки Алвара Аалто. Так, в Нью-Йорке в Музее современного искусства, вручили престижную международную Премию модернизма, Финскому комитету по реставрации библиотеки Алвара Аалто. Это уникальное здание - ярчайший пример функционализма в архитектуре, к тому же, таких объектов в Выборге больше десятка, за свои светлые фасады их называют "Белым Выборгом", к сожалению, большинство их них находится в плачевном состоянии. В редкие дни осени самый европейский город России становится абсолютно белым. В этой природной маскировке густого тумана яркий свет в панорамных окнах выдаёт шедевр Алвара Аалто. Гений финской архитектуры словно так и задумывал. В его библиотеке вообще всё рассчитано до мелочей, функционализм в каждой детали интерьера. К тому же, 70 лет назад библиотека Аалто стала сенсацией в архитектурном мире. Елена Рогозина, директор городской центральной библиотеки имени Алвара Аалто: "Наш потолок выполняет роль солнца. Это 57 зенитных фонарей, которые дают бестеневой рассеянный свет и тепло. Вся система отопления находится в потолке".

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"