Смольный: В 2013 году петербуржцам не придется платить больше за путевки в детские лагеря в Санкт-Петербурге и Ленобласти


Кроме того в госучереждении расказали, что в 2013 году увеличена социальная стоимость путёвки в детские лагеря - за 21 день эта стоимость составляет 19 тыс. 425 рублей, что на 35 % больше, чем в 2012 году. Повышена именно социальная стоимость путевки, то есть, как объяснили в комитете по образованию, увеличивается часть, которую оплачивает городской бюджет. "Это стоимость путёвки, утверждаемая ежегодно постановлением правительства Ленобласти, по которой, например, отправляют на отдых детей из бесплатных категорий", - пояснили в пресс-службе комитета. В бесплатную категорию попадают дети-инвалиды, дети-сироты. дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, состоящим на учете в органах внутренних дел, дети из неполных и многодетных семей, а также дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий и дети-жертвы насилия.
Кроме того, частично из городского бюджета оплачиваются путевки детям из творческих коллективов (80% оплачивает бюджет города) и детям работающих граждан (90% оплачивает бюджет города для работающих в государственной сфере города, и 50% - для иных форм собственности).
По мнению чиновников, такое увеличение социальной стоимости путевки должно, с одной стороны, способствовать решению ряда проблем, выявленных во время прошлогодней оздоровительной кампании, с другой стороны - повысить требования к качеству услуг по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи и привлечь к работе с детьми более квалифицированный персонал. На данный момент 274 базы планируют принять участие в проведении летней оздоровительной кампании 2013 года. Уточненный перечень лагерей, принимающих детей Санкт-Петербурга и области в этом году будет сформирован к 10 мая.


Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.