Бегущая строка

Студенты области мечтают практиковаться в органах власти

янв-25
14:45 2014
К Александру Дрозденко, губернатору Ленинградской области с инициативой создания электронного списка должностей для молодых специалистов обратились студенты в Доме регионального правительства на встрече, которая была посвящена Татьяниному дню.

Авторы концепции – студенты государственного Ленинградского университета имени Пушкина. Согласно их мнению, молодежная биржа труда, действующая в регионе, предлагает вакансии студентам ВУЗов Ленобласти, однако нередко молодые профессионалы не могут их занять по причине отсутствия опыта.

Александр Дрозденко, как было сообщено в пресс-службе области, поддерживает молодежную идею и отмечает, что выпускникам высших учебных заведений Ленинградской области и вправду требуется содействие и поддержка при устройстве непосредственно на их первую должность. «Я сам был молодым специалистом и студентом и понимаю, как важны гарантии работодателей о предоставлении открытых вакансий выпускникам наших ВУЗов», - заявляет губернатор. «Следует задумать и относительно того, каким образом стимулировать управляющих организаций и предприятий, чтобы они брали без опыта молодежь на работу, ведь они имеют большой багаж знаний, которые были получены в наших областных учреждениях. В противном случае мы потеряем хороших специалистов, которые пойдут работать в других регионах, используя собственные знания там», - отмечает А.Дрозденко.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.