МЧС спасает рыбаков-любителей

В МЧС 27 января около двух часов дня поступило сообщение о блокировании во льдах трех рыбаков. Спустя два часа они были доставлены на берег.
Трещина во льду образовалась в акватории Финского залива в трех километрах от берега, около Озерок Выборгского района. Рыбаки не смогли бы добраться самостоятельно, без помощи спасателей добраться до берега.
МЧС обращается ко всем людям, рыбакам-любителям подледной рыбалки, соблюдать предельную осторожность на ледяном покрове. Очень часто он образует трещины или разломы, куски льда отрываются и пускаются в плавание, создавая реальную угрозу жизни.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, сообщение о том, что рыбаки полностью
отрезаны от берега в районе поселка Озерки, поступило на пульт дежурного в 13.30. В операции по спасению людей участвовали работники дежурной смены РПСО ПСП "Берег", пожарные и сотрудники инспекции по маломерным судам Выборгского района области.
25 января в акватории Финского залива спасатели уже проводили операцию по спасению 29 рыбаков с оторвавшейся льдины. К счастью, вскоре льдину прибило к берегу, и люди смогли перебраться на него самостоятельно, без лишних потерь и жертв.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.