Бегущая строка

На Ладожском озере спасли более 80 рыбаков

мар-30
17:39 2016

Сегодня, 30 марта, на Ладожском озере 86 любителей весенней рыбалки оставили без внимания действующий запрет о выходе на ледовую поверхность. В итоге рыбаки оказались на отколовшейся льдине, и не смогли без помощи спасателей выбраться на берег. Об этом поведали в информационном центре управления МЧС по Ленинградской области.
В первой половине дня сотрудники поисково-спасательного отряда Волхонского района подчас проведения ежедневного профилактического рейда с участием двух спасательных катеров на воздушной подушке «Хивус» обнаружили промоину длиной в 1 километр и шириной 700 метров. На отколовшейся от берега большой льдине могли находиться люди. Поэтому была проведена проверка изолированного участка. В итоге спасатели обнаружили 86 рыбаков-любителей.
Спасательная операция длилась примерно два часа, а к двум часам дня все любители подлёдной ловли были доставлены на берег. После этого сотрудники поисково-спасательного отряда продолжили рейд по поиску людей в акватории Ладожского озера.
К слову, запрет на выход на лёд водоемов Ленинградской области и Санкт-Петербурга начал действовать 15 марта. За нарушение запрета предусмотрено наложение денежного взыскания в размере до 2,5 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"