Чиновников через суд заставят построить очистные сооружения в Кисельне

Чиновников через суд заставят построить очистные сооружения в КисельнеЧиновников через суд заставят построить очистные сооружения в Кисельне
Предписание прокурора местные власти получили еще в 2013 году.
Волховская городская прокуратура обратилась в суд с иском об обязании администрации Кисельнинского поселения построить очистные сооружения в деревне Кисельня.
В прошлом году надзорное ведомство установило, что канализационные очистные сооружения деревни Кисельня находятся в аварийном состоянии, наблюдается полный износ оборудования, сточные воды без очистки и обеззараживания сбрасываются в Безымянный ручей, впадающий в реку Елену, которая впадает в реку Волхов.
По данным нарушениям прокуратурой было внесено представление в адрес главы администрации МО Кисельнинское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области, оно было признано обоснованным. Также глава администрации по постановлению прокурора была привлечена к административной ответственности по ст. 8.13 КоАП РФ.
Тем не менее, в январе 2014 года прокуратурой зафиксировано, что администрация МО Кисельнинское сельское поселение до сих пор не приняла меры, направленные на очистку и обеззараживание сточных вод, сбрасываемых в ручей.
В конце января Волховским городским прокурором в защиту интересов неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Кисельнинского поселения осуществить строительство стационарных очистных сооружений деревни Кисельня, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.