Бегущая строка

Агропром Ленобласти растет весьма медленно

фев-14
19:28 2014
Агропром Ленобласти растет весьма медленноОбъем в 2013 году сельскохозяйственного производства в Ленинградской области вырос почти на 3 процента, при этом темп роста уменьшился более чем на 8 процентов. Сравнивая процессы роста производства зерновых культур, мяса животных и птицы, при этом, в области стали меньше выращивать картофеля, овощей, также снизилось производство молока.
По данным Петростата, в Ленинградской области в 2013 году объем сельскохозяйственного производства составил 67,1 млрд. рублей и увеличился на 2,7% по сравнению с 2012 годом. Однако стоит отметить, что по мнению ведомства снизился,
объем сельскохозяйственной продукции по сравнению с 2012 году рост составлял 8,1% по отношению к 2011 году.
Объем производства продукции растениеводства составил 19,5 млрд. рублей, или 105,4% к уровню 2012 года. Рост отмечается в производстве зерновых культур (на 8%), падение в производстве картофеля (на 8%) и овощей (на 5%). С расчетом на следующий год в сельхозорганизациях Ленобласти посеяно озимых культур в 1,9 раз больше, чем в 2012 году (4,2 тысячи гектаров).
ВТихвинском районе отмечен наибольший рост производства зерновых отмечен-в 6,4 раз, Лодейнопольском (в 2,6 раз) и Всеволожском (в 1,7 раз) районах Ленобласти. Хуже всего в этой отрасли проявил себя Волховский район, где производство зерновых культур в 2013 году упало на 13%. Этот же район упал и по сборам картофеля - 37% по отношению к данным 2012 года. Лидерами в производстве картофеля стали Всеволожский и Приозерский районы, где сбор увеличился более чем на 20%.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"