Бегущая строка

Сельское хозяйство Ленобласти остается в лидерах

апр-03
16:08 2015
Сельское хозяйство Ленобласти остается в лидерахМеры поддержки сельскохозяйственного комплекса Ленобласти и его работу в 2014 году обсудили участники совещания, состоявшегося 2 апреля в центре «Экспофорум». Среди его участников были представители бизнеса, замглавы Минсельхоза Дмитрий Юрьев, член СФ Игорь Фомин и губернатор Александр Дрозденко. Кроме того, среди 300 участников были главы районов области и руководители отделений банков.
Сейчас в Ленобласти производится более 40 процентов всего объема сельскохозяйственного комплекса Северо-Западного округа. Общий бюджет на поддержку областного агропромышленного комплекса в минувшем году составил порядка 7,5 млрд рублей. По словам губернатора, на этот год расходы не снизятся, а возможно – вырастут.
Объем произведенного мяса составил почти 365 тысячи тонн, в том числе почти 300 тысяч тонн птицы. Это более это 80 процентов от общего объема и третий результат в России. Агропрому области мясо птицы принесло 77 процентов от всей полученной прибыли.
По производству яиц Ленинградская область стабильно лидирует среди всех краев и областей России. За 2014 год объем производства превысил 3 миллиарда штук. Объем производства молока составил почти 570 тысяч тонн за год.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"