Уже видны результаты градостроительной политики региона


За первый квартал 2014 года в Ленинградской области сдано в 2 раза больше кв. метров жилья, чем в прошлом году, а именно 443 тыс. кв. метров жилья. По данным комитета по строительству, это в два раза больше, чем за январь-март 2013 года.
При этом заметно сократился объем индивидуального жилого строительства в структуре сдаваемого жилья - с 57% в прошлом году до 40% в 2014 году, сообщается на сайте правительства 47-го региона.
Серьезный вклад в общее количество сданного жилья внесли такие компании как NCC, "Отделстрой" и "Setl city", сдавшие свои корпуса в Мурино и Кудрово соответственно.
Кроме того, согласно уточненным данным, предоставленным территориальным органом государственной службы статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, всего за 2013 год было введено в строй 1360,202 тыс. кв.м. жилья (ранее сообщалось о 1296 тыс. кв.м.), тогда как плановый показатель составил 1204 тыс. кв.м.
Как подчеркнул вице-губернатор по строительству Георгий Богачев, эти цифры еще раз убедительно свидетельствуют о том, что градостроительная политика Ленинградской области дает свои результаты: объем сдачи домов растет почти в геометрической прогрессии. Но для нас исключительно важно, что все эти кварталы возводятся со всей сопутствующей социальной и инженерной инфраструктурой.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.