Бегущая строка

Коммунарская вода и тепло бесплатно

апр-12
23:53 2014

Затяжной конфликт между администрацией Коммунара и руководством градообразующего предприятия ведет к аттракциону невиданной щедрости. Жителям города могут вернуть 60 миллионов рублей, которые они уже заплатили за воду и тепло. Грядущие муниципальные выборы в Ленобласти делают компромисс невозможным.
Градообразующее предприятие города Коммунар в Гатчинском районе Ленинградской области - "Картонно-полиграфический комбинат" было введено в эксплуатацию в 1982 году. Для нужд предприятия из Ленинграда был проведен "Невский водовод", на окраине города построена водонасосная станция. Благодаря этому жители Коммунара получили централизованное водоснабжение, а за счет котельной комбината — тепло.
После приватизации предприятия ОАО "Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат" (КПК) вошло сначала в состав известной лесопромышленной корпорации "Илим Палп", а затем, в 2002 году было продано немецкой корпорации "Knauf". В ходе приватизации водонасосная станция также вошла в состав имущества акционерного общества. Таким образом комбинат стал монополистом по поставке холодной и горячей воды для нужд населения города, посредником между "Ленинградскими областными коммунальными сетями" (ЛОКС) и муниципальными предприятиями, эксплуатирующими городские сети.
К 2006 году, в результате задолженности населения по оплате счетов за воду и теплоснабжение и низким тарифам, у местной управляющей компании МУП "Коммунар-Энерго" образовалась задолженность перед КПК в размере 72 миллионов рублей. Администрацией Коммунара было принято решение не объявлять банкротство "Коммунар-Энерго", а присоединить его к новому МУП "ПЖЭТ". Между администрацией города и руководством комбината был составлен график погашения задолженности за счет местного бюджета.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.