Бегущая строка

Власти ЛО намерены к 2018 году выйти на бездефицитный бюджет

мая-02
18:56 2014

Главная цель – достичь наилучших показателей за счет экономии и качественного управления финансами.
Правительство Ленинградской области создает условия для выхода на бездефицитный бюджет. Об этом на совещании сообщил вице-губернатор 47-го региона – председатель комитета финансов Роман Марков.
"Мы будем продолжать работать для того, чтобы уже к 2018 году выйти на бездефицитный бюджет. Наша главная цель – достичь наилучших показателей за счет экономии и качественного управления финансами", - подчеркнул Роман Марков.
Так, благодаря принимаемым мерам, дефицит областного бюджета в 2013 году - в два раза меньше прогнозируемого. Его удалось сдержать на уровне 5,1 млрд рублей, что составляет 8,2% от собственных доходов (в пределах допускаемых Бюджетным кодексом РФ 15%).
Сдерживание государственного долга также остается одним из ключевых направлений в работе правительства Ленинградской области, сообщает пресс-служба правительства ЛО.
"Наряду с консервативной политикой в области управления расходами и взвешенной долговой политикой ведется поиск дополнительных доходных источников, усилена работа с муниципальными образованиями по повышению собираемости местных налогов. Также оптимизированы затраты на обслуживание госдолга", - сказал Роман Марков.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"