Бюджет Ленобласти поправят в сторону трехмиллиардного увеличения


В среду, 21 мая, депутаты Законодательного собрания обсудили проект изменений в бюджет Ленинградской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Парламентарии оценили основные параметры бюджета, высказали вопросы и замечания.
Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе ЛеноблЗакСа, участие в мероприятии приняли председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководители комитетов и члены правительства, представители органов местного самоуправления.
Об основных бюджетных поправках доложил вице-губернатор - председатель комитета финансов Роман Марков. Законопроектом предлагается увеличить доходы и расходы областного бюджета на 2,948 млрд рублей. Доходная часть прирастает за счет поступлений из федерального бюджета, внебюджетных фондов Российской Федерации (2,541 млрд рублей), а также возврата остатков межбюджетных трансфертов из бюджетов муниципальных образований Ленинградской области (208 млн рублей). Собственные доходы составят 198 млн рублей (это доходы от размещения средств на депозитах, платежи, сборы, штрафы и т.д.).
Расходы предлагается увеличить на организацию медицинской помощи пострадавшим при ДТП, единовременные компенсационные выплаты медработникам, реализацию региональных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов в ремонт образовательных учреждений и сельских школ и др. Часть средств перераспределяется внутри госпрограмм в целях более качественного их освоения, в том числе строительство и ввод в эксплуатацию поликлиники в Новом Девяткино и Мге, перинатального центра в Гатчине, катка с искусственным льдом в дер. Старая, ремонт дворовых территорий и местных автомобильных дорог общего пользования. Кроме того, по предложениям депутатов 5 млн руб. будет перераспределено на финансирование деятельности учреждений здравоохранения.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.