Руководство Ленинградской области хочет прекратить генплан Тельмановского поселения

Руководство  Ленинградской области хочет прекратить генплан Тельмановского поселенияСовет депутатов муниципального образования «Тельмановское сельское поселение» принял генеральный план, увеличив фонд земель для застройки на 1,28 тыс. гектаров. Из-за этого правительство Ленобласти попросили прокуратуру дать юридическую оценку принятию данного документа, также обратилось в управление Росреестра по 47-му региону с просьбой не регистрировать изменение категории земель, а также в само поселение - с требованием отменить принятый генеральный план.
По новому плану, фонд земель для застройки увеличен на 1280 га, суммарная площадь территории населенных пунктов в составе Тельмановского сельского поселения составит 1916 га, то есть 305 % от общей территории поселения в его современном виде. При этом на переведенной территории появляется возможность построить до 8 млн кв. метров жилья.
Районная власть еще в марте отказалась согласовать проект генплана Тельмановского поселения. Документ также не был согласован администрацией Тосненского района.
У депутатов не было права утверждать генеральный план, так как 27 мая вступил в силу федеральный закон N 136-ФЗ, согласно которому весь процесс по утверждению градостроительной документации и выдаче разрешений, сопровождающих строительство, вышел из сельских поселений на уровень муниципальных районов. В настоящее время в Законодательном собрании Ленобласти находится проект закона, предусматривающий передачу градостроительных полномочий на областной уровень.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.