Ленинградская область в тройке лидеров рынка по производству мяса птицы


За данными министерства сельского хозяйства России, по итогам первого полугодия 2014 года Ленинградская область вошла в тройку лидеров страны по производству мяса птицы.

Согласно информации департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, основной объем производства мяса птицы на убой за первое полугодие 2014 года получен сельскохозяйственными предприятиями Белгородской (372,9 тысяч тонн), Челябинской (156,5 тысяч тонн) и Ленинградской (148 тысяч тонн) областей. За первое полугодие 2014 года хозяйства 47-го региона произвели на 10 тысяч тонн мяса птицы больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Общий объем производства в России птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий за первое полугодие составил 2571,9 тыс. тонн. Это на 5,2% (+126,3 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года.

Поголовье птицы в первом полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 2,6% (+13,5 млн голов) и составило 529,2 млн голов.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.