Бегущая строка

Штраф за нарушение маркировки продукции с ГМО

сен-08
17:15 2014
Если будут нарушатся маркировки продукции с ГМО, то ответственность понесут в виде штрафа. Правительством Российской Федерации внесено в Госдуму законопроект об усилении ответственности за несоблюдение требований к маркировке продуктов с ГМО, данная информация сообщается на сайте кабмина. Сам законопроект предполагает соответствующие изменения в Кодексе об административных правонарушениях. Размер штрафа для предпринимателей, которые работают без образования юридического лица, составит от 20 тысяч до 50 тысяч рублей и для юридических лиц — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. Ответственность за составление протоколов об административных правонарушениях, возьмет на себя Роспотребнадзор. Раньше, президентом Российской Федерации, Владимиром Путиным было заявлено, что Россия должна защитить своих граждан от употребления продуктов питания, которые полученные из генетически модифицированных организмов, после чего премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что Россия не намерена ввозить на свою территорию продукты с ГМО.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"