Бегущая строка

Останки боевого У-2

окт-11
18:36 2014
Останки боевого У-2Останки боевого У-2 обнаружили в Волоховском районе. Боевой самолет У-2, конструкции Поликарпова обнаружили в лесах Волховского района. Он был обнаружен на заболоченном берегу озера, обшивки почти не осталось, мотора тоже, при этом следов пожара не видно - детали не покорежены огнем. Поисковики хотят вытащить останки самолета из болота и передать в музей, для этой акции нужны неравнодушные люди, кроме этого потребуется транспорт, машины, а вот лодки есть.
Наиболее успешный биплан У-2,"кукурузник" был создан для обучения пилотов в летных школах, конструкция деревянная с полотняной обшивкой. За основу авиационного двигателя был взят БМВ-3 воздушного охлаждения 100 л.с., максимальная скорость -120 км, посадочная - 60.С 29 марта 1927 года запущен в серию и всего выпущено 33 тысячи самолетов. Когда в 1944 году умер Поликарпов, самолет переименовали в ПО-2. Его применяли в качестве разведчиков, самолетов связи, санитарной авиации, для сброса диверсионных и разведывательных групп, а так же для "беспокоящих налетов" на прифронтовые расположения частей противника. Тогда вылеты происходили ночью, самолет подходил к цели на сверх малой высоте, с двигателем установленным на малый газ.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.