Бегущая строка

Студентам-инвалидам особая стипендия

окт-15
18:45 2014

В Ленинградской области предусмотрена особая стипендия студентам-инвалидам. Согласно инициативе губернатора Александра Дрозденко с первого февраля 2015 года студенты с ограниченными возможностями здоровья-инвалиды, которые обучаются в 47-м регионе, ежемесячно будут получать именную стипендию губернатора в размере 4000 рублей. В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области сообщили, что выплата предназначена студентам-отличникам и хорошистам очной или заочной форм обучения в период с первого сентября по 31 января по результатам второго семестра обучения и в период с первого февраля по 31 августа текущего года по результатам первого семестра обучения. Стипендия должна материально поддержать студентов этой категории и будет выплачиваться независимо от других видов поощрений, кандидаты будут выдвигаться учебными учреждениями. Напомним, что для школьников и студентов действуют различные способы социальной поддержки, например, для поддержки одаренных детей и талантливой молодежи утверждены разовые премии губернатора. 20 премий по 25 000 рублей ежегодно вручаются губернатором (с 1 января 2013 года размер премии увеличен с 15 000 до 25 000 рублей).

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"