Бегущая строка

Пополнение жилищного платежа

окт-20
15:46 2014
Пополнение жилищного платежаПополнение жилищного платежа расходами на коммунальные ресурсы. Так, расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, могут исключить из состава платы за коммунальные услуги, включив эти затраты в жилищный платеж. Данная информация сообщается в пресс-релизе Минстроя со ссылкой на проект постановления правительства Российской Федерации, что размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Заместитель строительства, главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса сообщает, что согласно этому, можно будет людям платить только за те коммунальные ресурсы, которые действительно идут на обслуживание их дома, а именно на работу лифта, освещение подъезда, придомовой территории, влажную уборку и промывку инженерных систем. Раньше в ОДН управляющие компании фактически включали все "небалансы" по дому, а также разного рода расходы — на освещение рекламных конструкций, соседних ларьков. Переход на новый порядок учета расходов по ОДН предполагается осуществить в два этапа, на первом этапе — с первого июля 2015 года — до прекращения действия договора управления многоквартирным домом расходы по ОДН будут включаться в жилищный платеж в размере установленных нормативов потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды. На втором этапе — после первого июля 2015 года, размер расходов по ОДН определяется общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме по предложению лиц.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"