Бегущая строка

Вскрыта контрабанда на 77 миллионов рублей

окт-27
17:07 2014
На 77 миллионов рублей вскрыли контрабанду леса на Северо-западной таможне. Согласно проверки экспортных поставок за 2013 год только одной компании. Таможенники называют сумму беспрецедентной, при этом отмечают, что ранее контрабандные партии леса в среднем не превышали 2 тысяч кубометров за одну поставку. В пресс-службе СЗОТ сообщили, чтоотносительно генерального директора компании возбуждено уголовное дело по ч. 2 статье 194 УК Российской Федерации (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере). Это уже третье уголовное дело в истории этой фирмы. Перед данной проверкой, предшествовало возбуждение уголовных дел по статье 226.1 (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов при попытке незаконно экспортировать более 4 тысяч кубометров лесоматериала) и по ч. 2 ст. 194 (уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму около 7 миллионов рублей). На судне из России в Швецию пытались вывезти крупную партию леса объемом более пяти тысяч кубометров. Из них около двух тысяч куб.м вообще не были заявлены к таможенному оформлению, а 2 тысячи 300 кубометров были задекларированы с использованием фальшивой лицензии Минпромторга.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"