Бегущая строка

Вернули утраченную квартиру пенсионеркам

ноя-27
17:58 2014
Вернули утраченную квартиру пенсионеркам

Прокурором была возвращена квартира, которую утратили пенсионерки из-за неадекватного родственника. Так, Волховской городской прокуратурой Ленинградской области были восстановлены права пенсионерок на квартиру, утраченную в результате незаконной сделки. В пресс-службе прокуратуры Ленинградской области сообщили, чтоВолховская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку по обращению родственниц убитого мужчины о нарушении их жилищных прав. Было установлено, что в марте 2014 года в результате преступления погиб близкий родственник заявительниц, незадолго до смерти мужчина ушел из дома, жил в подвале и при этом подарил свою долю квартиры посторонней женщине. В результате данной сделки были нарушены жилищные и наследственные права заявительниц - матери и сестры погибшего. После проведенной судебно-психолого-психиатрической экспертизы, в рамках уголовного дела, было обнаружено, что погибший на момент заключения сделки не мог осмыслить ее юридическую суть и понимать правовые последствия. Прокурор, выступая в защиту прав лиц преклонного возраста, которые самостоятельно защитить свои права не могут, подал иск о признании договора дарения доли квартиры недействительным.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"