Бегущая строка

Бесплатные пропускные карты школьника

ноя-27
17:54 2014
Киришской городской прокуратурой Ленинградской области признано незаконным взимание платы за выдачу пропускной карты учащимся школы. В пресс-службе прокуратуры Ленинградской области сообщили, что Киришская городская прокуратура по обращению провела проверку соблюдения требований Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в части реализации права граждан на доступное и бесплатное образование. Было установлено, что в МОУ "КСОШ № 6" родителям учащихся выдали информационные листки с предложением установить оборудование, обеспечивающее безопасность образовательного процесса. Законные представители были уведомлены с целью получения их согласия/несогласия, в том числе о стоимости услуг. Денежные средства на оплату стоимости пропускной карты в размере 100 рублей и аренды оборудования за 7 месяцев (ноябрь-май) в размере 350 рублей предложено сдать до каникул. Такие действия свидетельствуют о нарушении прав и законных интересов учащихся и их родителей на гарантированное Конституцией Российской Федерации получение общего образования на общедоступной и бесплатной основе.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"