Бегущая строка

Фестиваль японского кино

дек-13
18:30 2014
В Киришах проходит кинофестиваль японского кино, в рамках Дней Японии, которые уже десять лет проводится в разных городах 47-го региона. На открытии фестиваля показали мелодраму-аниме "Сад изящных слов". А, сегодня, тринадцатого декабря, будут показаны еще две киноленты: "Всегда: закаты на третьей авеню" и отель "Гибискус". Вход на все киносеансы бесплатный. В пресс-службе губернатора и правительства области сообщили, что мини-кинофестивали в Ленинградской области проводятся при поддержке генерального консульства Японии уже десятый год подряд, так, в 2014 году они прошли в Волхове и в Выборге. Между префектурой Киото и Ленинградской областью регулярно осуществляется обмен делегациями, например в октябре 2004 года состоялся визит в Ленинградскую область делегации префектуры Киото, приуроченный к 10-летию установления дружественных связей регионов. Тогда был организован российско-японский симпозиум по вопросам экологической безопасности, кроме этого состоялись чайная церемония и выступление японских артистов, в оранжерее ЛГУ им. Пушкина посадили двадцать деревьев сакуры - символа Японии.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"