Бегущая строка

Расчет по долгам Инкасбанка

дек-22
18:21 2014
Расчет по долгам ИнкасбанкаСудом подтверждено, что банкир Гительсон должен рассчитаться по долгам Инкасбанка. Тринадцатым арбитражным апелляционным судом оставлено без изменения определение нижестоящего суда, который привлек экс- председателя совета директоров ОАО "Инкасбанк" Александра Гительсона к субсидиарной ответственности по долгам банка в размере 5,034 миллиарда рублей. Гительсон, а также два бывших топ-менеджера Инкасбанка в июле 2014 года были привлечены к субсидиарной ответственности Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Инициатором судебного разбирательства стало Агентство по страхованию вкладов (АСВ), являющееся конкурсным управляющим банка-банкрота. Суд взыскал 5,97 миллиарда рублей с экс-председателя правления банка Татьяны Лебедевой и 282 миллиона рублей с ее заместителя Людмилы Саморуковой. Апелляционным судом отклонены апелляционные жалобы Гительсона, Лебедевой и Саморуковой на это определение. К тому же, двадцать первого мая 2009 года Инкасбанк был признан банкротом. Управляющим банка была проведена проверка обстоятельств банкротства банка, по результатам которой в ФСБ России направлено заявление о возбуждении в отношении его бывшего руководства уголовного дела статье "преднамеренное банкротство".

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"