Бегущая строка

Судьба областных лесов

янв-20
18:04 2015
Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области внедрил практику обязательного согласования проектов освоения лесов в рекреационных целях с представителями общественных природоохранных организаций. В 2014 году экологи одобрили 54 пакета документов. В частности, в понедельник, девятнадцатого января 2015 года, в пресс-службе відомства сообщили, что это сделано для того, чтобы обеспечить полную прозрачность принимаемых в данной сфере решений. Всего в Ленинградской области проведена государственная экспертиза 405 проектов освоения лесов в рекреационных целях (для создания баз отдыха, кемпингов и спортивно-развлекательной инфраструктуры на землях лесного фонда). Специалист в сфере экологического образования, Елена Тутынина напоминает, что 3/4 сухопутной части 47-го региона занимают леса. В итоге, не использовать этот потенциал для развития туризма непростительно. Но нужен взвешенный подход, чтобы не нанести вред природе. И, безусловно, необходим постоянный контроль со стороны государства и общественности. Напомним, что площадь областных лесов, которые переданы в аренду под рекреационные цели, составляет 4,3 тысячи га. Для сравнения: общая площадь земель лесного фонда — 5,7 млн га. То есть под базы отдыха выделено менее 0,075 процентов.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"