Бегущая строка

Для граждан снова открыли областные леса

авг-21
13:32 2014

В результате снижения температуры и выпадения обильных осадков в области разрешено посещение лесов гражданами. Напомним, что в период высокой пожарной опасности было потушено 489 пожаров.
С с 20 августа отменяется ограничение на посещение лесов в оласти. Соответствующий приказ подписан в комитете природных ресурсов 47-го регионав следствии снижения температур и обильных осадков на территории области.

С начала пожароопасного периода в регионе пожарные подразделения лесничеств потушили 489 возгораний на землях лесного фонда. Общая площадь, пройденная огнем, составила 593,7 га. Средняя площадь одного пожара - 1,2 га. Все они возникли по вине человека, сообщает пресс-служба областной администрации.

Однако благодаря оперативному реагированию удалось не допустить возникновения крупных лесных пожаров.

Отметим, на землях лесного фонда работают 93 пожарно-химические станции лесничеств, в том числе 10 станций третьего типа - рассчитанные на ликвидацию самых серьезных пожаров.

Тушением лесных пожаров занимаются пожарные лесничеств – сотрудники Управления лесами Ленинградской области, подведомственного региональному комитету по природным ресурсам. При угрозе населенным пунктам привлекаются силы противопожарной службы.

Большую помощь в борьбе с лесными пожарами оказывает уникальная система видеомониторинга лесных пожаров. Видеокамеры установлены на вышках сотовых операторов. В зоне охвата почти 100% областных лесов. Небольшой дым от огня виден даже ночью. Сигнал по беспроводным каналам связи передается в лесничество и в единый пункт диспетчерского управления, где опытные специалисты могут на ранней стадии точно определить место возгорания. После этого направляется необходимая техника для тушения лесных пожаров, что дает возможность максимально снизить время прибытия пожарных расчетов.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"