Бегущая строка

Сохранение Выборга

янв-31
17:19 2015
Министерством культуры Российской Федерации, опубликован проект концепции сохранения исторической части города Выборга, которая должна быть окончательно утверждена в мае, пройдя ряд общественных слушаний. Разработчиком проекта является "Центральные научно-реставрационные мастерские" при участии творческого коллектива объединения "Союзстройреставрация" и специалистов из "Моспроекта-2". Напомним, что при разработке материалов были учтены предложения администрации города Выборга, отмечает пресс-служба губернатора и правительства области. Сам исследования проводились на территории старой части Выборга в границах "исторического поселения". Минкульт как заказчик проекта в целях общественного обсуждения принимает отзывы, замечания и предложения до 1 марта 2015 года по электронному адресу: info@cnrpm.ru с пометкой "проект Концепции по Выборгу". Разработку концепции сохранения исторической части города Выборга осуществляют Центральные научно-реставрационные проектные мастерские (ЦНРПМ), стоимость разработки концепции — 7,6 миллионов рублей. Концепцией на экспертном уровне будет определен общий объем финансирования реставрации (включая укрупненный расчет по каждому объекту культурного наследия), сроки и этапы проведения ремонтно-реставрационных работ.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"