Бегущая строка

Исторические документы в усадьбе Спасское-Куркино

фев-18
17:04 2015
Исторические документы в усадьбе Спасское-КуркиноВо время субботника обнаружили исторические документы в усадьбе Спасское-Куркино. К общему сведению, совсем неожиданно, во время субботника на чердаке главного дома возрождаемой усадьбы Спасское-Куркино, было обнаружено множество исторических документов, данную информацию известно из офциального сайта администрации Вологодского района. Согласно словам местного учителя истории Любови Шавиловой, они подтверждают некоторые факты из «биографии» старинного села, известного далеко за пределами Вологодчины. Кроме этого, раньше нашли интересные экземпляры для музея, который в будущем планируется открыть в усадьбе. Среди находок - газеты конца 19 века, записи сельских общественных собраний советских времён, некоторые предметы быта. Участниками субботника были волонтёры из ВГМХа, жители Куркино, помощь предоставила одна из перерабатывающих компаний Вологды. Напомним, что усадьба Спасское-Куркино - историко-архитектурный ансамбль 18-19 веков. В свое время она была одним из лучших дворянских имений в России. До наших дней сохранился особняк, музыкальный павильон, деревянное здание богадельни, а также каскадные пруды в парке.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"