Бегущая строка

Бесплатная «продленка» в школах Вологды

сен-13
15:35 2014
Бесплатная «продленка» в школах ВологдыБесплатная «продленка» в школах Вологды, данную информацию сообщили в департаменте гуманитарной политики города. К общему сведению, в начале сентября группы продленного дня в некоторых школах Вологды стали платными. В департаменте сообщили, что все дело в трактовке положений нового закона «Об образовании», согласно которому, группы продленного дня относятся к услугам по содержанию ребенка, а государство гарантирует только бесплатные образовательные услуги. Кроме этого, школа имеет право вводить плату за дополнительные услуги во второй половине дня. В итоге, благодаря отсутствия четких инструкций со стороны минобразования, ряд школ в Вологде объявили о введении платы за группы продленного дня от 1200 до 2500 рублей. Начальник департамента гуманитарной политики Николай Колыгин сообщил, что ситуация проанализирована, просмотрены резервы. В итоге, никаких оснований для введения платы за посещение «продленки» у школ нет. Финансирование школ такое же, как и было, норматив, согласно которого получают школы на каждого ученика, позволяет сделать продленку бесплатной, это также сообщают в департаменте.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"