Бегущая строка

Армагеддон: Грузовики свозят мусор в поля рядом с Янино

мар-11
18:28 2015
По словам активистов, вереница грузовиков продолжает свозить и сваливать в полях твердые бытовые и строительные отходы.
"Тонны мусора у всех на виду сваливают в полях. Мусор свозят под видом рекультивации почв и, по всей видимости, к концу выходных собираются закопать, чтобы скрыть следы. Это вопиющее беззаконие, которое творится средь бела дня", — сообщил активист группы "Спасём Колтуши!" Антон Гордюк.
Активист отметил, что уже заявил о правонарушении в дежурную часть УМВД России по Всеволожскому району.
"Удивительно, что это происходит не первый раз, об этом сообщали СМИ, и активисты писали во все инстанции, в том числе губернатору Александру Дрозденко. Но грузовики продолжают ехать. Власти должны немедленно вмешаться и остановить незаконные работы!", — заявил Антон Гордюк.
Ранее, в декабре 2014 года Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура выносила постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП Рф в отношении ООО "Экотранс". Тогда прокуратура выявила факт ненадлежащего контроля за приемом отходов. Материалы дела прокуратура направила в Приморский районный суд Санкт-Петербурга. Об этом вице-губернатор Леобласти Сергей Перминов сообщил в своем ответе на открытое обращение главного редактора газеты "Южный Луч" Сергея Васильева к губернатору Александру Дрозденко.
В открытом обращении, опубликованном в газете "Южный Луч" N01(38) за январь 2015 года, сообщалось о фактах размещения строительных и бытовых отходов в полях между деревнями Янино и Суоранда. Информация 47 news.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"