Бегущая строка

Аграрии области авансом получили деньги на посевную

мар-19
19:08 2015
"Понимая сложности с проведением сева, с получением кредитов, руководство области пошло навстречу аграриям и решило выплатить авансом, до начала посевной, а не как это было раньше – по итогам, все средства несвязанной поддержки, предназначенной на сезонные полевые работы", – пояснил чиновник.
Как сообщает пресс-служба администрации 47-го региона, из 294,8 млн рублей несвязанной поддержки, переданной сельхозпроизводителям в марте, 44,8 млн рублей составляют средства федерального бюджета, 250 млн рублей – областного. Кроме этого из дополнительных 300 млн рублей, которые правительство Ленинградской области выделает АПК в рамках реализации "Программы эффективного рубля", еще 100 млн рублей будет направлено на несвязанную поддержку.
Власти считают, что это даст сельхозпроизводителям возможность подготовиться к полевым работам — приобрести горюче-смазочные материалы, запчасти для техники, посадочный материал, удобрения и провести посевную в оптимальные сроки.
Отметим, вся посевная площадь под урожай 2015 года составит 227, 3 тыс. га. Весенний сев во всех категориях хозяйств в текущем году планируется провести на площади почти 80,1 тысяч гектаров. Сельскохозяйственные предприятия должны посеять яровые зерновые на площади в 31,9 тыс. га, кормовые культуры — 22,2 тыс. га, картофель — 3,9 тыс. га, овощей — 2,7 тыс. га.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"