Бегущая строка

Эрмитаж назван лучшим музеем года

апр-04
03:52 2015
В московском «Манеже» состоялась церемония вручения III Ежегодной премии газеты The Art Newspaper Russia. Торжественное мероприятие проходило как театрализованное шоу, каждый номер был посвящен лауреатам года. Среди них — Государственный Эрмитаж и создатель петербургского частного Музея Фаберже Виктор Вексельберг.

«Музеем года» по итогам премии стал Государственный Эрмитаж, «Выставкой года» — «Золотой век русского авангарда» (проект Питера Гринуэя и Саскии Боддеке). Награду в номинации «Книга года» получила совместная издательская программа Музея современного искусства «Гараж» и издательства Ad Marginem.

Премия за «Реставрацию года» вручена проекту реставрации фресок Гурия Никитина в Спасо-Преображенском соборе Суздаля. Награду за личный вклад газета присудила Виктору Вексельбергу, основателю культурно-исторического фонда «Связь времен», а также создателю частного Музея Фаберже. Лауреаты награждены скульптурами художника Сергея Шеховцова в виде стрелки лондонского Биг-Бена и Спасской башни Кремля.

Добавим, по данным английского издания The Art Newspaper, Эрмитаж занял 13-е место в ежегодном рейтинге самых посещаемых музеев и выставок мира (Музеи Московского Кремля — 29-е, Третьяковская галерея - 42-е). По сравнению с 2013 годом Эрмитаж поднялся на два места и прибавил около 300 тыс. посетителей. Среди причин эксперты называют торжества и события в честь 250-летнего юбилея музея, а также Европейскую биеннале современного искусства Manifesta, которая проходила летом в Главном штабе.Петербургский авангард.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"