Бегущая строка

Верховный суд отказал петербуржцам в понижении 75-метрового небоскреба на Орбели

апр-04
03:56 2015
Шестерым жителям квартала рядом с площадью Мужества не удалось оспорить высотные регламенты застройки этого района. Верховный суд 1 апреля встал на сторону правительства и комитета по градостроительству и архитектуре.
Горожане пытались оспорить высотные регламенты в квартале между Светлановским проспектом, проспектом Мориса Тореза, 2-м Муринским и улицей Орбели. Согласно правилам землепользования и застройки, на этой территории возможно строительство зданий высотой до 65 метров с локальными доминантами до 75 метров.
Жители, все — инвалиды по зрению, попытались доказать, что такие нормативы не обеспечивают благоприятные условия жизнедеятельности, и попросили снизить высотный регламент до 20 метров, что соответствует средней высоте существующей застройки. Однако все три инстанции горожанам отказали.
Как сообщалось ранее, один из участков в квартале – на улице Орбели, 27, корпус 5В, площадью 0,99 га, принадлежит ЗАО «ИСК «Стройкомплект». Ранее на этой территории находилось трехэтажное предприятие «Контакт» для инвалидов по зрению. В 2013-м году было выдано разрешение на строительство на его месте многоэтажного дома. Фонтанка.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"