Бегущая строка

В России стартовал проект, цель которого - менять систему образования снизу

апр-09
15:36 2015
В России стартовал международный проект Teach For All, задача которого — менять систему школьного образования снизу, через молодых и инициативных учителей, продвигающих новые подходы к обучению. Участников программы «Учитель для России» после строгого отбора и 5–6 недель тренингов распределят по школам, часто неблагополучным, где они проработают по два года, получая дополнительную к зарплате стипендию. The village.

"Программа «Учитель для России» — это адаптация известной международной модели Teach For All, работающей уже в 35 странах мира. Программа привлекает к преподаванию в школах выпускников лучших вузов страны всех специальностей (не только педагогических), причём в школы, работающие в сложном социальном контексте. Для молодых учителей этот опыт становится опытом лидерского развития. Каждый ребёнок в их классе — это проект с конкретным измеримым результатом, к которому этого ребёнка участники программы должны привести за два года. Кроме того, за два года работы в школе участники могут изнутри изучить многие проблемы образовательной системы и нащупать интересные идеи для их решения. По итогам участия в программе они становятся «агентами перемен», которые совместно работают над развитием системы образования в стране — в роли учителей, завучей и директоров школ, социальных предпринимателей, лидеров бизнеса и государственного управления. На второй год можно будет разработать и реализовать свой образовательный проект", - говорит о проекте его организатор Алена Маркович.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"