Бегущая строка

В Ленобласти собрали рекордный урожай картофеля

ноя-13
13:57 2015

В 2015 году в регионе собрали 97,4 тысячи тонн картофеля. Таким образом, урожайность составила 233 центнера картофеля с одного гектара. Кстати, в 2014-ом этот показатель был равен 216 ц/га. При этом посажено было 4,2 тысячи гектаров (на 8% больше чем в прошлом году).
По словам специалистов, повышение урожайности в первую очередь связано с вводом в эксплуатацию новой техники, использованием высококачественных семян, а также благоприятными погодными условиями на протяжении всего года. К примеру, сегодня в хозяйствах региона на 44% посевных земель усеяны элитные семена.
В этом году на хранение под урожай засыпано порядка 35 тысяч тонн семенного картофеля, что в два раза превышает собственную потребность в семенном материале. Кроме того, под урожай 2016-го вспахано примерно 29 тысяч гектаров земли, а посев озимых проведён на площади в 8,7 гектаров.
Сегодня в Ленинградской области постепенно вводятся в оборот новые земли, что способствует увеличению производства сельхозпродукции. Недавно в регионе открылось большое картофелехранилище мощностью в 10 тысяч тонн. Благодаря этому есть возможность хранить овощи до урожая следующего года и обеспечивать потребителей качественным продуктом на протяжении всего года.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"